欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局强力推进完成西秀区芦坝水库扩建工程下闸蓄水阶段验收工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



8月20日,市水务局成立验收委员会对西秀区芦坝水库开展下闸蓄水阶段验收,经过现场踏勘并召开验收会议,听取了各相关单位的工作报告后,验收委员会针对验收资料及现场发现的问题提出处理意见,经讨论后,原则通过蓄水阶段验收鉴定书。

本此西秀区芦坝水库蓄水验收,是贯彻落实《贵州省水利厅关于加快推进骨干水源工程验收工作的通知》(黔水建〔2020〕11号)要求及安顺市人民政府宋晓路市长2020年8月5日对安顺市督查督办局关于西秀区芦坝水库督查情况报告的批示精神。为进一步加快西秀区芦坝水库验收工作,8月7日-20日市水务局黄恒建副局长、汪健四级调研员率业务骨干和专家对西秀区芦坝水库进行了4次现场技术指导,提出工作建议,强力推进蓄水验收和竣工验收准备工作。

验收会上,黄恒建同志指出,一是西秀区水务局要认督促项目法人严格按照验收委员会意见及相关验收规程于9月5日前完成所有资料修改及现场问题整改工作;二是针对大坝下游出水点的情况,务必分析清楚原因并提供科学有力数据作为有效支撑;三是从今日开始,抓紧落实明确管理单位、管理人员及三个责任人等相关规章制度,加强水库管理,确保安全;同时,要进一步加强水雨情、大坝位移等的观测,记录数据必须做到真实有效;四是在确保安全及质量保证的情况下抓紧推进3.6公里管道的施工工作,务必在10月20日前完成所有扫尾工作,并且每10天向市水务局报一次推进情况;五是要求参建各方在完成下闸蓄水验收等工作后,继续按竣工验收相关规范要求准备资料,力争尽快完成竣工验收,充分发挥水库效益。

本次验收发现存在的问题,西秀区芦坝水库管理所法人代表张振文作表态发言,明确各参建单位必须严格按照验收委员会提出的意见建议按时保质整改完善。

本次蓄水验收的西秀区芦坝水库,属于骨干水源扩建工程,位于安顺市西秀区岩腊乡,西北面分别与西秀区鸡场乡、双堡镇接壤,距安顺市区41公里。芦坝水库坝址为原芦坝水库大坝坝址,位于底西河下游三股水村,所在河流为底西河,属于珠江流域红水河水系,为蒙江格凸河支流猫云河支流鸡场河的右支流,底西河全流域集水面积35.2平方公里,总河长13.8公里,落差339米。以烟地灌溉供水为主、为人饮及农田灌溉提供水源的综合性水利工程。工程建设后,年供水量为228.5万立方米,可灌溉烟地9388亩,同时为岩腊乡及其周边村寨1.19万人生活和1600亩农田灌溉提供水源。


上一篇:
下一篇:

相关信息