欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市水务局加强驻村帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月28日下午,市水务局党组书记、局长肖彩虹带队到市水务局同步小康帮扶村西秀区大西桥镇河桥村开展帮扶工作,并在河桥村委会办公室组织召开座谈会,听取驻村工作、脱贫攻坚大普查迎检准备、群众饮用水现状和河桥村产业发展等工作情况汇报,安排部署下阶段工作。

   会议指出,国家脱贫攻坚大普查工作是精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。驻村干部及村支两委要提高思想认识和政治站位,充分认识到国家脱贫攻坚普查的极端重要性,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实好全省脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神和全市脱贫攻坚普查誓师大会精神,严格按照中央、省委和市委关于脱贫攻坚普查各项安排部署,明晰工作职责,转变工作作风,强化统筹调度,做实基础工作,确保脱贫攻坚普查基础扎实、成效明显,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

    会议要求,驻村干部和村支两委要强化责任担当意识,充分发挥基层党组织模范带头作用,把握住工作重点和脱贫攻坚普查的内容和标准,树立好服务群众、人民至上的理念,在产业发展、农村饮水安全、脱贫攻坚政策宣传等方面多下功夫,做好做实脱贫攻坚普查工作,确保普查工作保质保量顺利完成,为全市打赢脱贫攻坚决胜收官之战提供有力支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息