欢迎您来到安顺市水务局! 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局组织召开全市水务系统安全生产 工作视频会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日,安顺市水务局组织召开全市水务系统安全生产工作视频会议。晏正武副局长传达了全省安全生产工作电视电话会议精神,黄恒建副局长结合当前我市水务安全生产工作面临的形势,安排部署了下阶段特别是今冬明春的水务安全生产的重点工作, 参加会议的有市水务局各科(室、站、处)及局直各基层单位负责人、各县(区、管委会)水务局负责人及相关人员。

会议指出,目前正值水务工程施工“黄金期”“高峰期”,又是事故易发期,进一步增大了安全生产事故发生的风险。要深刻吸取事故教训,扎实抓好集中整治和大排查大整治大演练活动,坚决防范重特大事故发生。要有序推进安全生产工作,更加细致扎实地将各项工作落实到位, 坚决防止由于认不清、想不到、管不到导致风险、隐患蜕变成生产安全事故。要高度重视,加强领导,做好动员部署,明确职责分工,及时掌握排查整治落实情况,消除安全生产事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,确保排查整治工作取得实效。

会议强调,水务安全生产工作责任重大,全市水务系统各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议的讲话、在中央政治局十九次集体学习时的讲话等重要论述精神,全面落实中央、省委、省政府和我市关于安全生产工作的各项部署和工作安排,认真学习贯彻志刚书记、贻琴省长和应急部黄明书记等领导对黔西南州“12.17”事故的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,克服松懈麻痹思想,把安全防范这根弦再绷紧,坚持连续作战,盯住重大安全风险隐患防控不放松,健全水利应急管理和安全生产体制机制,构建水利安全领域责任、工程、科技、宣传为一体的“大安全”体系,深入开展安全生产集中整治,切实维护人民群众生命和财产安全。

会议要求,全市水务系统各单位各部门要立即行动起来,对所有在建工程和水库(水电站)进行拉网式排查,形成台帐管理,及时采取措施消出安全隐患。形成合力,确保全市水务安全生产形势持续稳定向好。


上一篇:
下一篇:

相关信息