欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
黄恒建副局长对全市中型水库开展暗访督查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

93日至5日,市水务局副局长黄恒建同志率水旱灾害防御科、地方电力管理中心站相关人员对全市中型水库开展暗访督查。督查组采取“四不两直”方式先后检查了八河水库、王二河水库、桂家湖水库、鲁嘎水库、格八水库、油菜河水库、新场河水库、石朱桥水库等八座中型水库,检查发现均不同程度存在运行管护不到位、管理人员不足、安全检查记录不规范等共计31条安全隐患。对存在的问题,督查组检查完毕后立即同有关人员进行面对面交流,提出整改意见、建议和方法,要求及时向县局主要领导和分管领导汇报,严格按照检查指出的问题形成台帐,并下达整改通知,要求限时整改,全力消除安全隐患,确保水库运行安全。

黄恒建同志强调,为迎接新中国成立70周年大庆和有效防范化解重大安全风险,各地要切实创造良好的安全环境,切实履行水库安全管理职责,确保水库运行安全。一是要提高政治站位,认真学习中央、省委、市委关于防范风险和安全稳定工作的决策部署,增强忧患意识,时刻绷紧绷牢防风险、保安全、护稳定的这根弦。二是要紧盯安保维稳、反恐工作、水库建设管理及质量安全、水厂管理、供水及水质安全、农村饮水安全等重点领域重要环节,加强对职责范围内各类风险隐患的全方位、深层次排查,并采取有效措施进行化解。三是各地要严格按照水利部有关要求,落实管理人员,严格督促“三位责任人”坚守岗位,认真履职,加强供水水源地保护,提升水库安全管理,确保人民群众的饮用水安全和生命财产安全。四是各地要举一反三,加快推进水利工程安全隐患大排查的整改工作,全面对辖区内的小型水库进行拉网式排查,确保消除安全隐患,确保运行管理安全


上一篇:
下一篇:

相关信息