欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市农村饮水安全工程建设管理现场观摩暨专项治理回头看会议顺利召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面解决农村饮水安全巩固提升问题,加强工程运行维护,确保农村饮水工程“三个责任”和“三项制度”落实到位,总结交流建设管理工作经验,全面提升我市农村饮水安全工程建设管理工作水平,并对农村饮水安全工程专项治理工作进行“回头看”。经安顺市人民政府研究同意,市水务局于2019年8月21日组织召开了“安顺市农村饮水安全工程建设管理现场观摩暨专项治理回头看会议”。参会人员有市人民政府、市水务局、市发改委、市财政局、市农发公司、贵州水投水务集团安顺有限公司、市黔鑫公司、各县(区)人民政府(管委会)、各县(区)水务部门等单位的负责人和代表共计40余人。

会议分为两个阶段进行:第一阶段是现场观摩普定县白岩镇水厂和穿洞街道靛山水厂的建设运行管理情况。在现场,普定县水务局、水厂运行管理单位分别介绍了工程建设情况和智能化运行管理情况,参会人员相互讨论和交流学习。

第二阶段是集中召开会议。会上,一是普定县人民政府、平坝区人民政府分别就农村饮水安全工程建设管理作经验交流发言。二是紫云自治县人民政府、关岭自治县人民政府围绕省省委督查二室督查和省水利厅第六督导组督导发现的问题和进一步推进农村饮水安全工作作表态发言。三是市水务局主要负责人吕庆同志通报当前全市农村饮水安全工作存在的问题,并对下一步工作作了安排。吕庆提出要全面对农村饮水安全进行排查整改;要加快骨干水源工程建设,为农村饮水提供水源保障;即日起将启动全市农村饮水安全回头看工作,重点对关岭县、紫云县抽查;已经脱贫出列的西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、开发区、黄果树要进一步巩固好成果;各县区要进一步落实“三个责任”和“三项制度”,明确各部门的具体责任;各县区要强化农村饮水宣传教育,正确引导老百姓对农村饮水安全的认识;全市水务系统要结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实在农村饮水安全工作中找差距、抓落实。四是市政府副秘书长杜铁同志讲话,杜铁首先是对全市水务工作取得的成绩给予肯定;其次是指出我市农村饮水安全工作当前存在的主要问题;再次是从提高政治站位、围绕问题抓整改、进一步提升和巩固农村饮水安全、总结经验四个方面对农村饮水安全工作提出了相关要求。

本次会议市人民政府高度重视,也得到了各相关单位的大力支持,通过前期认真筹备,精心安排,会议取得了较好成效,为下一步提高我市农村饮水安全工作水平起到了很好的作用,为全市脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息