欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
胡涌泉同志率河长办、主体办到平坝 检查下院小河污染问题整改情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,胡涌泉同志率市河长办、市水务局主体办到平坝区检查下院小河污染问题整改情况。

检查组一行赶赴下院小河污染现场,沿河道直溯源头,对河道受污染的情况进行仔细的查看调研,并听取了水利站负责人对河道受污染情况的汇报。经现场查看并综合汇报情况分析,下院小河并无太多生活垃圾污水污染,现状河道也无破坏,河道上游存在五冲煤矿、桦果林煤矿、柏秧林煤矿等数家煤矿,排入河道的废水为各家煤矿将废水经由柏秧林煤矿废弃矿井,打通连接下院小河后排入。

检查组对下院小河污染整改前期工作充分肯定,随后与平坝区水务局进行交流并开了现场办公会,对河道污染整改事宜提出了相关要求及建议:一是要对污染源再进行深入的调查研究,柏秧林煤矿已废弃,并无太多废水产生,要仔细探究污染产生的真正原因以及探索更恰当的整改办法。二是要严格按照整改方案的部署,切实对下院小河进行整改到位。三是要践行生态文明建设思想,确实履行河长制职责,守住发展生态底线,加强执法监管,强力开展河湖“清四乱”专项行动,保护河湖生态环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息