欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市水务局 安顺市水文水资源局联合举办工作座谈会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,安顺市水务局、安顺市水文水资源局联合举办工作座谈会,就水旱灾害防御、水资源管理、水生态保护等工作进行商议,谋划水务、水文合作共赢的具体事项。会议由安顺市水务局党组书记、局长吕庆同志主持。

会上,双方围绕水旱灾害防御、水资源管理、水生态保护等工作进行了深入交流,充分了解对方的服务需求,交换了意见和建议,形成了共识,为今后进一步加强业务合作打下良好基础。安顺市水文水资源局党工委书记廖继光表示,水文部门将不断加强与水务部门的交流合作,希望两局加强会商、密切协作、资源共享,水文将根据水务工作的需求,积极调整工作思路,在水旱灾害防御、水资源管理、水生态保护等方面做好技术支撑工作。

安顺市水务局党组书记、局长吕庆同志表示,水务工作离不开水文部门的支持配合,水文局在水文预测预报、水文监测工作中抓得好,做得实,在水旱灾害防御工作中为领导决策提供依据。水务、水文在水旱灾害防御、水资源管理等工作方面基本目标一致,两局应当资源整合,进一步加强联系、深化合作,积极服务于地方经济社会建设和防汛减灾事业。

会上,双方达成共识,一是建立健全工作会商机制。按照“提前预警、及时会商、准确判断、有效应对”十六字原则,形成正式文件,今后在工作中严格按照文件要求开展工作,并形成长效机制;二是积极探索,加强合作。双方业务科室结合各自的工作实际,认真思考,积极对接,充分发挥主观能动性,探索合作的事项;三是根据水库分布情况及水文监测站点分布情况,绘制水库、水文监测站点“一张图”,结合监测预报数据,更好更精准地进行水旱灾害防御工作调度;四是局机关党委、团委在下一步的工作中,要加强工作联系,多途径、多方式开展活动,进一步提升两局干部职工的凝聚力,助推今后各项工作顺利开展。

安顺市水务局党组成员、市管干部及有关科室负责人,安顺市水文水资源局党工委副书记、党工委委员及有关科室负责人参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息