欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市委常委、常务副市长项长权到红辣河镇宁段开展2019“保护母亲河 河长大巡河”工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,市委常委、常务副市长项长权一行到红辣河镇宁段开展2019“保护母亲河河长大巡河”工作。市级责任单位市科技局、市水务局、市生态环境局及县(区)相关部门负责同志陪同巡河。

项长权一行在红辣河乐运村水文站实地察看了红辣河流域河道治理、水域岸线管理及沿岸排污治理、生活垃圾处理、河道水质等情况,并就汛期河道沿岸道路修复作出具体工作安排。

项长权强调,镇宁有关部门要及时开展汛期河道排查、清理、道路修复工作,积极对接上级部门,协调有关项目资金,有效保障红辣河沿河两岸群众生产生活安全。同时各部门要密切配合,加强监管,确保发现问题整改落到实处,确保河长制工作取得实效,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标。要坚持以问题为导向抓好河道治理整改落实,针对沿岸水土治理、生活垃圾处理、河道水质等方面出现的问题列出治理措施清单,尽快拿出治理措施方案,层层落实责任。要结合乡村振兴工作加强红辣河沿岸风光打造,围绕生态文明建设要求,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,以突出的工作成效让人民群众有更多的获得感。


上一篇:
下一篇:

相关信息