欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市政协副主席周涛到开发区小屯河开展巡河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日上午,市政协副主席、小屯河市级河长周涛率队到安顺经开区开展河长巡河工作。市级责任单位市市场监督管理局及开发区相关负责同志陪同巡河。

周涛一行先后来到小屯河开发区起始点─宋旗镇平寨村流域、小屯河上游─三合苗寨流域、安顺开三号路小屯河截污工程、幺铺镇邵小村和小屯村龙虾养殖基地等处,实地查看小屯河流域安顺经开区段河道治理、水域岸线管理及沿岸种养殖业污染排放治理、生活垃圾处理、河道水质等情况,听取开发区相关单位负责人的工作汇报,并就下一步工作提出了明确要求。

周涛要求,治理、保护河湖环境是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,各级各部门要牢固树立绿色发展理念,严守生态保护红线,把管河、护河、治河作为改善人民群众生活环境、推进乡村振兴的重要举措,县(区)、镇、村三级河长必须认真履职,做到真查、真干、真见效,切实提升水环境质量;各责任单位要进一步加大河流综合整治力度,属地负责、部门联动,不断提升河道水环境保洁效果,确保“河长制”落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息