欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市级河长王猛舟到黄果树河开展“保护母亲河河长大巡河”活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,市人大常委会副主任、黄果树河市级河长王猛舟率市级河长制责任单位和市河长办相关人员前往黄果树河开展巡河。镇宁自治县、黄果树旅游区负责同志参加巡河。

王猛舟一行沿河实地查了黄果树河镇宁自治县扁担山镇星拱村至黄果树旅游区白水镇翁寨村和白水河大桥河段保护治理情况。每到一处,王猛舟都与县、乡、村三级河长深入交流,详细了解水环境综合治理、汛期河道排洪情况。王猛舟对镇宁自治县和黄果树旅游区在保护治理黄果树河方面取得的成绩表示肯定。他指出,黄果树河作为黄果树大瀑布上游重要河段,事关黄果树大瀑布景区生态环境保护,镇宁自治县和黄果树旅游区在黄果树河的保护和治理做了大量工作,河道治理和水质改善取得了明显成效,为保护黄果树大瀑布作出了积极贡献。

王猛舟强调,镇宁自治县和黄果树旅游区和沿河各乡镇要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,按照省、市统一安排和部署,进一步明确责任、强化督查,切实推动推动河长制从“有名”到“有实”工作落实,确保沿河生态环境持续改善。要加大宣传力度,积极引导沿河群众主动参与保护母亲河,形成全社会共同保护的良好氛围。

针对白水河大桥新桥修建工程打捞的垃圾问题,王猛舟要求,镇宁自治县和黄果树旅游区要树立上下游一盘棋的思想,加强沟通协作,共同抓好黄果树河保护和治理,确保黄果树大瀑布水质安全。当前正处于汛期,两县区要提高警惕、压实责任,坚决克服麻痹大意思想,沿河各乡镇要加大巡查排查力度,把防汛工作落到实处,严防发生灾害事故,保证人民群众生命财产安全,确保安全度汛。


上一篇:
下一篇:

相关信息