欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市人大常委会副主任、市级河长罗晓红到大西桥河开展巡河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日贵州生态日,市人大常委会副主任、市级河长罗晓红率队到大西桥河开展保护母亲河 河长大巡河。市人大常委会环资工委、西秀区人大、平坝区人大、市农业农村局、市河长办及两区相关单位负责同志陪同巡河。

针对上次巡河发现的问题,巡查组一行重点巡查了大西桥河天龙段的黑寨河桥、大西桥河支流玉带河及天龙镇污水处理厂。巡查发现:黑寨河河道及河面保洁情况较好,但该处河长公示牌有标识不规范及部分损污,选煤场污染问题仍然存在。玉带河养殖场及沿河住户生活污水收集管网完成更新改造,但生活污水并网收集率只有60%左右,玉带河水质还需进一步改善。天龙镇污水处理厂污水处理能力有限,不能完全保证相关区域的污水收集处理。大西桥镇污水处理厂因终端设施未完成,目前尚未启动运行。

在大西桥镇政府召开的座谈会上,参加巡河的同志就巡查发现的问题进行了梳理交流。罗晓红再次明确了大西桥河各级河长责任,要求大西桥河各级河长及相关人员要提高政治站位,限期对巡查发现的问题进行整改落实,切实改效大西桥河的水环境质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息