欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市政协副主席刘飞到普定县后寨河开展巡河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,为积极响应“贵州生态日”系列活动,开展好我市“保护母亲河·河长大巡河”活动,市政协副主席、 后寨河市级河长贺未泓委托市政协副主席刘飞到普定县后寨河开展巡河。市级责任单位市林业局、市河长办、普定县河长办、马官镇河长办及黄桶街道办事处河长办等相关单位参与。

巡河工作紧紧围绕水污染防治、“ 清四乱”、“ 一河一策” 项目落实、 固体废物清理整治、非法采砂清理整治、 黑臭水体整治情况、农村河道环境整治、磷化工企业转型升级、入河排污口及河流断面水质变化情况等相关内容进行。 巡河组沿后寨河沿岸实地巡查河流水质和沿岸生态环境保护情况,巡河组听取了副县长熊晓春对后寨河河流保护、 综合治理、日常管护、河长制落实情况等相关工作的详细介绍。并与巡河人员探索河流上下游联动治理,相互监督,相互促进,强化源头治理,切实提升水质的建议和办法。巡河组就巡河中发现的问题进行了现场交流,特别是对建筑垃圾随意堆放、生活垃圾随意倾倒、河面出现飘浮物等一系列影响河道安全和景观的问题等方面提出了很好的治理意见建议。

市政协副主席刘飞在充分肯定了后寨河流域管理保护工作成效明显,流域环境不断优化、水质持续提升的基础上,也对下一步沿河的面貌与保洁和水域状态等提出了明确的要求,各级河长及责任部门要进一步提高认识,切实提高站位,充分认识推进河长制工作的重要性,切实履行各级河长第一责任人职责,定期开展调研督导。各有关部门要积极配合,加强推进河道“清四乱”工作,杜绝乱占、乱采、乱堆、乱建现象。要做好河面清理工作,及时清理河道内的垃圾及水草、淤泥,提高水质,营造干净整洁的河面,保护生态环境。要不断加大工作宣传力度,营造全社会爱护河流、共护生态的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息