欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市级河长杨华昌带队到关岭自治县和镇宁自治县开展巡河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,市政协主席、北盘江市级河长杨华昌带队到关岭自治县和镇宁自治县开展巡河并召开座谈会。市政协秘书长李宏,市教育局、市水务局、市生态环境局有关负责人参加。

杨华昌一行首先来到光照电站库区、光照电站大坝枢纽、马马崖库区,认真询问水库防汛、水域岸线日常管护等工作;随后从花江大峡谷码头乘船至董菁电站巡查北盘江有关河段,详细了解库区水质、水环境综合治理等情况。

座谈会上通报了2018年全市全面推行河长制工作情况,镇宁自治县和关岭自治县就相关工作开展情况作汇报,各河长制责任单位作了讨论发言。

杨华昌对北盘江关岭、镇宁段流域的河长制工作推进情况给予了充分肯定。他指出,关岭、镇宁各级党委政府对河长制工作高度重视,组织保障到位,措施扎实有效,统筹落实有力,北盘江生态环境保护整改工作取得了阶段性成效。

杨华昌强调,全面推行河长制是我省生态文明建设的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重大举措,是推动高质量发展的重要抓手,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到实施河长制的重要意义,按照省、市有关要求部署,扎实做好各项工作。要进一步完善工作机制,明确各级河长职责、层层压实责任,真抓实干,真管真严,确保河长制工作推行实施到位。要以问题为导向,敢于创新方式方法,强化措施整改落实。各有关单位部门要加强沟通协调配合,对河岸巡查、水环境治理、生态修复等方面统筹管理,科学调度,形成共同推进水生态保护的强大合力,真正实现“河长治”“水长清”,为安顺生态文明建设和经济社会可持续发展作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息