欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市水务局加强水土保持工作调度工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月14日在市水务局三楼会议室召开了全市水土保持工作会议,对当前重点工作进行了调度和安排。局党组成员、副局长刘芝伦同志,水土保持科(站)全体工作人员和各县(区)水务局、开发区农林牧水局、黄果树旅游区农牧水管理服务中心分管领导、水保部门负责人参加此次会议。

会议主要对全市2018年计划验收的水土保持重点工程推进情况、2018年水土保持重点工程进度和天地一体化图斑复核未批先建项目整改情况进行调度、落实责任和下一步工作的安排部署。

会议强调,一是未按验收计划切实推进工作的紫云自治县、黄果树旅游区等,要求抓紧完善验收准备工作,普定县、关岭自治县个别已开展验收,但整改项尚未闭合的项目按要求完善闭合;二是西秀区、平坝区、普定县、关岭自治县作为2018年水土保持重点工程项目县,必须按照2018年度目标任务和2018年度水土保持目标责任考核相关指标的要求,在年底前完工并提供完工佐证资料,同时要保证资金支付率满足要求;三是天地一体化图斑现场复核已在11月中旬完成,针对复核成果中的未批先建项目要确保监督和执法工作跟进,充分发挥好各县(区)水土保持委员会作用,加强向政府的汇报和与其他行业主管部门的执法联动,务必确保监督和执法成效;四是在水土保持规划编制及规划资金投入、生态治理任务完成方面,各县(区)要不折不扣地按期完成,绝不能影响省人民政府对市人民政府的水土保持目标责任考核。刘芝伦副局长强调,2018年即将结束,相关工作仍有缺口,应围绕年度工作任务,抓好重点、难点,充分做好迎接省对市目标责任考核工作,如天地一体化图斑复核工作,根据复核成果该编报水土保持方案的,要采取有效措施督促责任单位应编尽编。结合实际情况,整改落实中存在特殊问题的要加强向省厅的对接汇报,不能影响省对市的目标责任考核。重点工程验收工作要重视并切实推进。针对目标责任考核五大指标,要安排专人负责、分解落实责任。要结合当前大生态、大环保的要求,工作重心要切实转向预防监督和执法管理。




上一篇:
下一篇:

相关信息