欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
饶学军总工带队到紫云自治县开展水利脱贫攻坚调研督查和业务指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1212市水务局饶学军总工程师带领项目服务中心、规计科和供排水科相关人员到紫云县水务局,通过察看紫云县污水处理厂提标改造、供水二期工程现场和座谈等方式,帮助指导紫云县加快推进骨干水源工程前期工作和供排水工程建设等相关工作针对如何配合黔西南州望漠县郊纳水库工程前期工作、统筹谋划骨干水源工程、污水处理厂提标改造和供水二期工程施工进度目前不太理想等问题,市局相关人员提出意见和建议。饶学军总工总结强调:一是紫云县水务局要积极配合黔西南州望漠县做好郊纳水库工程前期工作,根据油停河流域在紫云县猴场镇境内的可开发水资源量和流域内村民生活生产的用水需求情况,合理提出郊纳水库给猴场镇涉及的村寨人畜饮水和农田灌溉的供水需求和工程措施,并书面上报市水务局。二是加快“十三五”规划的堰沟和纳盖水库工程前期工作进度,确保尽早开工建设。同时统筹全县水资源配置,认真梳理谋划新一轮骨干水源工程,为紫云县经济发展提供水源支撑保障。三是污水处理厂提标改造和供水二期工程进度较慢,紫云县水务局要加强日常监管工作,督促安排好施工进度计划,在保证工程质量和施工安全的前提下,尽快推进工程进度。针对目前紫云县污水处理能力不足的问题,要谋划好污水处理厂扩建项目,加快推进前期工作,确保项目尽早落地建设。四是要加强城镇供水规范化管理,建立完善对供水企业监督管理相关制度,强化监督检查,做好供水服务,及时处置好企业、居民对供水服务投诉,营造良好的营商环境;要进一步统筹抓好城乡供水安全保障工作,一方面要认真落实防范冬季低温影响供水的安全防护和保障工作,二方面要做好元旦春节期间供水保障和反恐工作,确保供水安全。五是进一步做好农民工工资落实工作,避免造成社会稳定问题。六是加强水务建设生产安全、管理安全和质量安全,认真落实“一岗双责”,加强党风廉政建设,确保工程安全、资金安全和人员安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息