欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局组织召开全市水务系统骨干水源工程建设管理、保障农民工工资支付暨扫黑除恶专项斗争推进工作视频会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月23日下午14:30,全省骨干水源工程建设管理、保障农民工工资支付暨扫黑除恶专项斗争推进工作视频会召开。我市通过防汛会商视频专线同步设立市、县分会场。在市分会场参加的人员有:局领导及市管干部,局机关各科室(站、处、支队)负责人,市水投公司、市猫猫洞水库管理所、市王二河水库管理所、市水利水电勘测设计院等局直属各单位负责人,骨干水源工程竣工验收专班成员、骨干水源工程项目法人代表和技术负责人。在县(区)分会场参加的人员有:县(区)水务部门班子成员,各有关股室负责人,辖区内中、小型骨干水源工程项目法人和技术负责人。

会上,省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人姜瑛通报了相关工作情况:一是传达全国扫黑除恶工作相关精神,二是传达全省扫黑除恶督导工作相关精神,三是传达国瑞敏副省长在11月2日群生扫黑除恶专项斗争工作会议上的重要讲话精神,四是通报省水利厅扫黑除恶工作开展情况。

会上,省水利厅鲁红卫巡视员要求:一是提高政治站位,增强扫黑除恶工作的思想自觉和行动自觉,二是把握工作重点,增强扫黑除恶工作的针对性和有效性,三是要切实将扫黑除恶专项斗争工作与业务工作统筹起来,同安排、同部署、同落实。

全省骨干水源工程建设管理、保障农民工工资支付暨扫黑除恶专项斗争推进工作视频会结束后,我市继续组织各县(区)水务部门召开全市骨干水源工程建设管理、保障农民工工资支付暨扫黑除恶专项斗争推进工作视频会。

会上,曾庆华调研员指出:一是局领导及市管干部,局机关各科室(站、处、支队)及局直各有关单位要在日常监管工作中注意发现涉黑涉恶问题线索,在对县区水务工作调研、检查、指导中,做到与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,一旦发现线索及时向我局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。二是各县(区)水务部门要继续按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,抓好相关工作落实。三是涉黑涉恶线索排查须做到市水务局机关,局直属各单位,各县(区)水务部门涉水领域全覆盖、无死角,围绕政治安全领域、建筑施工领域、金融税收领域等重点领域开展线索摸排。全市水务系统各有关单位要明确专人做好问题线索专项登记、建立台账,对经甄别确属涉黑涉恶的问题线索及时登记,于5个工作日内在保密状态反馈我局扫黑办(局办公室)。

会上,曾庆华调研员要求:一是履职尽责。全市水务系统各有关单位都是线索摸排的主体,要开展常态化、过筛子、地毯式滚动排查,全力挤压黑恶势力犯罪活动空间。同时,线索排查要建立工作台账,凡涉黑涉恶线索,一条都不放过;凡涉黑涉恶案件,一件都不放过,对未认真开展线索排查,导致本单位内有黑恶势力却没有发现的,将严肃追究负责人的责任。二是严守保密纪律。对泄漏、扩散与案件线索有关的信息、资料,向涉案人员通风报信的,根据情节轻重,给予相应纪律处分,构成犯罪的,移送司法机关追究法律责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息