欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
水利部到我市调研农村水电扶贫项目普定县木拱河水电站
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,水利部农村水利水电司到到我市农村水电扶贫项目普定县木拱河水电站进行调研,实地查看了工程建设现场,走访受益贫困户,查阅了工程相关资料,并在普定县人民政府会议室召开座谈会。省水利厅农电局主任科员黎琨,市水务局副局长黄恒建、县人民政府副县长杨大盛,市水务局地电站、普定县水务局、普定县润民水务发展投资有限责任公司及项目参建单位相关负责人员陪同调研。调研组在座谈会上分别听取了项目业主、县水务局、县人民政府、市水务局相关情况汇报,并对存在的问题和困难现场提出解决方案和措施。调研组一行对木拱河电站工程推进和扶贫效果感到满意,要求地方党委政府继续加大政策支持和服务力度,切实保障农村小水电扶贫工程早日建成投运,充分发挥民生水利惠泽民生效益,早日带动周边贫困群众脱贫致富。同时,要认真总结国家农村小水电扶贫工程试点经验,努力形成可复制和推广的典型案例。

木拱河电站为2018年农村小水电扶贫工程建设项目,电站位于普定县黄桶办事处木拱村,所在河流木拱河属长江流域乌江水系乌江上游三岔河一级支流。坝址位于木拱村塔山坡,坝址以上集雨面108.5km2。项目区距普定县城区12.5km,距离化处镇约7km,坝址下游500m有乡村公路通过。装机容量700kW,年发电量为221万kW·h,年利用小时数为3163h。目前工程总体形象进度90%,完成投资840万元,2018年收益金已兑现给受益贫困户。


上一篇:
下一篇:

相关信息