欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局组织召开全市小型水库安全运行管理调度会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日下午,市水务局副局长黄恒建在局防汛会商室组织召开全市小型水库安全运行管理调度会。局地电站、防汛科,各县(区、管委会)水务部门相关负责人员参会。

会上,各县(区、管委会)水务部门分管领导就小型水库安全运行管理作了汇报;局地电站、防汛科分别就做好小型水库安全运行管理作了相关要求;市水务局副局长黄恒建作总结讲话并对下一步工作进行安排。

会议指出,小型水库安全运行关乎百姓生产生活,务必引起高度重视,要严格按照中央、省、市的要求,从维护社会稳定和服务群众生产生活的大局出发,充分认识小型水库安全运行工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立安全第一的思想,落实水库安全责任制,增强政治意识、大局意识、责任意识,确保小型水库安全运行,效益充分发挥。

会议强调,一是进一步做好小型水库安全运行管理工作,做到有人管、有钱管、管得好,按照经市人民政府同意印发的《安顺市小型水库工程管理运行方案》要求,结合辖区小型水库运行管理实际,及时向县(区、管委会)政府报告,积极履行主体责任,保证水库安全运行和效益发挥;二是要严格按照《水库大坝安全鉴定管理办法》要求,应开展大坝安全鉴定的水库必须在2019年3月底前完成,水利部暗访发现未开展大坝安全鉴定的水库必须在今年年底前完成;三是平坝区水坝头水库、大烂坝水库和镇宁县新桥水库要按照《水库降等与管理办法(试行)》规定要求,在2019年3月底前完成水库降等或报废工作;四是进一步做好水库安全运行管理相关预案编制工作,包括《防汛抢险应急预案》、《水库调度运用规程》、《汛期调度运用计划》、《水库大坝安全管理应急预案》等,并报有管理权限的机构审批,务必在2019年3月底前完成;五是进一步做好水库库区管理,平坝区凯城正常高水位以下敬老院未搬迁、个别县(区)存在水库管理范围和保护范围被侵占、部分水库泄洪通道不通畅等,要及时向政府和水库所在河流的河长报告尽快解决;六是西秀区、平坝区要按照小型水利工程产权制度改革要求,赋予水库工程商品属性,在今年年底前选择1-2个条件适宜的水库完成融资抵押贷款工作;七是要进一步做好2018年水库维修养护项目建设工作,下达维修养护资金的县(区)要抓紧编制实施方案并按权限报批,在今年年底前完成维修养护任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息