欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市河长制9月份工作开展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.市河长办拟定《关于开展2018年河长制湖长制工作督导检查和河湖环境保护联合执法检查工作的通知》(安市河通〔2018〕37号),经市级副总河长审定同意印发实施。

2.9月份,按照《关于开展2018年河长制湖长制工作督导检查和河湖环境保护联合执法检查工作的通知》(安市河通〔2018〕37号)要求,由市级责任单位组成的8个督导检查组,分别对全市8个县区开展了2018年河长制湖长制工作督导检查和河湖环境保护联合执法检查工作。

3.9月5日,根据省河长制办公室《关于整改落实河长制督导检查发现问题的通知》(黔河长办〔2018〕28号)要求,市河长办牵头,会同市有关部门和县(区),认真抓好整改落实,并将整改落实情况上报省河长办。

4.针对洞口流河被覆盖侵占问题,市河长办向开发区管委会印发《关于整改洞口流河被覆盖侵占问题的督办函》,进行问题督办。

 5.根据各级河长巡河履职工作情况,市河长办起草了《安顺市河长巡河调研工作综述》,并汇编了《市级河长巡河专刊》。

6.9月10日,按照《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》(办建管〔2018〕130号)和《省水利厅关于开展河湖“清四乱”专项行动的通知》(黔水河〔2018〕1号)要求,市水务局印发了《关于印发〈安顺市河湖“清四乱”专项行动工作方案〉的通知》(安市水通〔2018〕222号),启动我市河湖“清四乱”专项行动。截止目前,已经完成摸底调查工作,10月份进入集中整治阶段。

7.9月11日,市水务局会同贵州省黔中水利枢纽工程建设管理局、市国土局、市住建局组成联合执法检查组对黔中水利枢纽工程流域安顺段开展执法检查工作。

8.9月17日,市水务局(市级责任单位)组织市环保局、市安监局、市住建局、市农委等相关部门,对千峰河流域开展水环境保护联合执法检查。

9.按照陈训华市长对《安顺市河长制办公室关于呈报〈贵州省省级河湖三岔河“一河一策”方案〉的报告》批示要求,市水务局组织编制了《三岔河(安顺段)“一河一策”2018年任务目标分解表(征求意见稿)》,9月19日,市河长办召开了意见征求会,形成了最终《三岔河“一河一策”方案任务目标分解表》上报。

10.9月17日,黄果树旅游区召开全面深入推进河长制工作安排部署会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息