欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局开展沿河居民参观城市黑臭水体整治活动,充分发挥社会公众的参与和监督作用
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥社会公众的参与和监督作用,让沿河居民更加深入了解城市黑臭水体整治情况,积极投入到“爱河、护河”行动中。2018年10月9日下午,市水务局组织两城区共30名沿河居民代表参观城市黑臭水体整治情况,市、区水务部门有关负责同志全程陪同和解说。居民代表参观了西支流(娄家坡水库至西王山小学段、兴伟桥处)、南支流(沙子坝处)、挑水河支流(小龙潭处)、新七眼桥(挑水河与贯城河汇口)黑臭水体整治情况和安顺市污水处理厂运行情况,最后市水务局供水排水科负责人在市污水处理厂会议室向居民代表汇报了两城区黑臭水体整治工作总体情况,主要汇报了两城区黑臭水体基本情况、截止目前整治完成情况,采取那些整治措施,整治存在的难点、下一步整治工作计划和目标等。

在本次活动中,沿河居民代表亲身感受了黑臭水体整治成效,看到了贯城河水环境不断得到改善,并对我市黑臭水体整治工作给予了充分肯定和支持,让黑臭水体整治工作者更加坚定了信心和责任感,营造了人人携手共治“母亲河”的良好氛围。相信在市委、市政府的正确领导和社会公众的积极参与和监督下,通过市直有关部门和两城区政府的共同努力,我市黑臭水体整治工作将不断取得新成果,城市水环境将得到彻底的改善,最终实现“绿水青山,鱼翔浅底”景象


上一篇:
下一篇:

相关信息