欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
我市组织召开全市水库管理专题会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日下午,省水利厅水利工程管理局局长蔡华频带队到我市组织召开全市水库管理专题会。市水务局党组书记、局长吕庆、副局长黄恒建,局地电站相关人人员,各县(区、管委会)水务部门主要领导、分管领导、管理股室负责人参加会议。

会上,各县(区、管委会)水务部门主要领导汇报了水库管理工作、“三个责任人”落实等相关情况,省水利厅水利工程管理局副局长刘伯琼通报了水利部小型水库安全运行专项督查发现我市小型水库存在的突出问题,省水利厅水利工程管理局主任科员余铁就《小型水库安全运行专项督查工作实施细则》(试行)作了解读。

在听取各县(区、管委会)水务部门相关情况汇报后,市水务局局长吕庆指出,各县(区、管委会)水务部门就做好小型水库安全管理做了大量工作,但在水库管理上仍存在短板,不容忽视,务必要引起高度重视,一是局地电站要立即设计制作小型水库统计表格发各县(区、管委会)水务部门自查并于9月3日前填报市水务局;二是进一步谋划好小(2)型水库安全管理工作,市水务局拟于近期组织召开专题会研究;三是要做好安顺城区虹山水库、娄家坡水库、杨家桥水库安全管理工作,近期到三个水库调研,及时解决运行管理中存的问题;四是在考虑城镇发展的同时,各县(区、管委会)水务部门对侵占水库管理范围的事件要有强硬态度,要保证水库功能不变;五是要对水利部暗访发现的问题清单建立台帐,认真对照整改,实行销号管理。

省水利厅水利工程管理局局长蔡华频在总结讲话中强调,一是要提高思想认识和政治站位,要对小型水库安全运行管理引起高度重视;二是要进一步提升水库管理单位管理能力,在现有基础上增加编制内人员,加大水管单位人员培训力度,提高管理人员业务水平;三是要进一步完善水库相关管理制度,编制完善水库相关预案、规程和方案;四是要加强水库日常管理,做好水库巡视检查并做好检查记录;五是要落实水库大坝注册登记制度和水库大坝安全鉴定管理办法;六是加快在建病险水库建设进度,2018年度下达投资计划的病险水库要在今年年度完成主体工程建设;七是要多渠道落实水库运行管理经费和维修养护经费;八是要做好迎接9月份水利部小型水库运行管理专项督查准备工作,9月份专项督查主要是对前几轮水库督查发现问题开展“回头看”,要再次认真梳理自查,确保按要求整改到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息