欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局党组召开中心组扩大学习会议暨市直水务系统国防知识教育专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了引导全市水务系统干部职工树立牢固的国防意识和国防观念,促进水务干部职工国防意识和国防精神的强化和巩固,2018年8月10日上午,安顺市水务局党组召开中心组扩大学习会议暨市直水务系统国防知识教育专题讲座,特邀安顺军分区闫海政委到我局作国防知识教育专题讲座。局党组成员、市管干部,各科室、站、处、支队、中心负责人,各基层单位负责人、群团组织负责人及各基层党支部书记等计38人参加了讲座。

会上,闫海政委从国无防不立,民无兵不安今日长缨在手,何时缚住苍龙强国必须强军,军强才能国安三个方面详细讲解了国防知识。闫海政委强调,从古今中外历史经验看,强大国防是定国安邦的重要基石;从人民军队辉煌历程看,强大国防是捍卫社会主义祖国的钢铁长城;从当前面临安全形势看,强大国防是新时代实现伟大复兴的坚强后盾。

两个多小时的讲座,丰富了广大水务干部职工的国防知识,让大家有更广的视野去认识国情,使干部职工的国家安全意识、忧患意识和国防意识得到了进一步的增强,同时也大大地提高了水务干部职工拥军优属的使命感和责任感。

吕庆局长在总结讲话时指出,国家兴亡,匹夫有责,我们每一位中国公民都应该具有维护国家的意识,不断增强忧患意识和战略意识,提高国防素质,树立爱国主义精神;要牢固树立四个意识,坚定四个自信,牢牢地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,立足本职工作,不断强化水务干部职工的国防意识和国防精神,为军地共建和谐安顺提供强有力的水利支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息