欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
省水利厅领导一行到紫云检查防汛抗旱工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12.png

2018年7月26日,以贵州省水利工程管理局副局长黄红燕为组长的省防指防汛抗旱检查组来到我县,对我县防汛抗旱工作、水库安全度汛隐患及水库蓄水保水工作开展检查。

检查组一行先后来到三岔沟水库、亘旦水库,对水库“三个责任人”到岗履职情况、安全标识标语设置情况、水情监测系统安装运行情况、水库运行管理情况等进行实地检查。黄红燕副局长要求,要进一步提高认识,做好水库度汛以下几个方面的工作:一是“三个责任人”公示牌规范化,完善水库“三个责任人”公示牌相关内容,注明水库基本情况和“三个责任人”职责以及涉及的下游群众转移基本情况,并将“三个责任人”公示牌固定安装在坝上醒目位置;二是狠抓安全隐患排查整改,增加安全警示标示标语,及时清理坝面及溢洪道中阻碍行洪的杂物;三是水库安全度汛“三个责任人”要及时到岗履行岗位职责,行政责任人必须保持24小时通讯畅通,技术责任人要熟悉水库3个预案相关内容,巡坝责任人要做好每天的巡查记录;四是根据《小型水库安全运行专项督查工作实施细则》要求完善水库相关工作;五是在保证水库安全运行的前提下,科学调度,做好蓄水保水工作。


    安顺市水务局、市防汛办、紫云自治县水务局、县防汛办及相关街道办事处负责同志陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息