欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局赴普定县、镇宁自治县、关岭 自治县调研和检查节水型社会建设、入河 排污口监督、水权交易试点等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为切实加强实行最严格水资源管理制度,督促指导节水型社会建设和入河排污口监督工作,推进我市水权交易试点工作开展,7月3日下午到5日上午,胡涌泉处长带领水政水资源科黄焕明、 张琚乾、娄磊一行先后到普定县、镇宁自治县、关岭自治县开展了调研和检查指导工作。

    在普定县,检查组一行听取了县水务局关于县域节水型社会建设、省级节水型城市创建、国电安顺电厂2号入河排污口设置审批和灌区水权交易试点选点等工作情况介绍,对存在的问题进行了解答,对进一步改进工作方法促进工作落实提出了建议和意见。在镇宁自治县,检查组一行深入到丁旗镇污水处理厂、江龙镇污水处理厂、县城污水处理厂和红星公司入河排污口等现场检查了入河排污口设置树牌立杆排放到位情况,并对入河排污口监督监测、节水型企业创建和河道保护有关工作提出了建议和意见。在关岭自治县,检查组一行对鸡窝田水电站、县自来水公司取水口、贵州港安水泥有限公司用水户的水权交易试点工作进行了现场调研,并深入到顶云污水处理厂、塔山污水处理厂入河排污口对入河排污口设置立牌和监督监测工作进行了检查。胡涌泉处长对开展水权交易试点,抓紧成立组织机构、制订工作方案、用好和落实专项工作经费,推进水权交易试点工作任务完成等提出了指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息