欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
全面深化改革工作督查组到我局开展全面深化改革半年工作督查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


76日上午,按照中共安顺市委全面深化改革领导小组办公室《关于开展2018年全面深化改革(全面依法治市的通知)》要求,全面深化改革(全面依法治市)工作督查组罗吉红组长一行3人到我局开展实地督查并在市水务局一楼防汛会商室听取市水务局2018年全面深化改革工作半年汇报会,市水务局副局长黄恒建、市水务局管理站、示范区办、河长办、办公室主要负责人参会。

会上,黄恒建副局长向督查组汇报涉及我局全面深化改革(全面依法治市)主要开展工作情况;一是西秀区农业水价综合改革;二是河长制改革;三是水利精准扶贫示范区改革;四是黔中公司重组分流改革;五是水利设计院改制。

听取汇报后,罗吉红主任对我局开展的工作给予充分肯定,指出:一是农业水价改革,市政府领导高度重视,亲自作出安排部署,局主要及分管领导都在具体抓水价改革,工作力度措施都很到位,具体工作实事求是,虽然有的工作还没有完全达到要求,但那是县区内在动力原因;二是河长制方面,要加强制度建设,加强水质监测、水污染的严防控制,加大现场查处力度,加强信息沟通、情况通报、信息报送等工作,各项工作推进较好;三是在水利精准扶贫方面,全国的会议、全省的会议在安顺召开,这是对安顺工作的肯定,水务局做了大量的工作,在全省的影响力度是较大的,市长、厅长、分管市长都亲自带队到水利部跑项目,寻求项目资金支持,工作力度大,重视程度较高,值得充分肯定,下一步要认真细化落实领导指示,把上级领导交代事项逐一抓好落实,加强信息报送,及时反馈问题情况;四是安顺“路池果”生态系统搞得比较好,认为是安顺独创,市改革办要跟进,作为一个亮点专题向省改革办抓紧汇报;五是充分肯定黔中公司重组分流工作取得成绩,要把改革创新认真总结、推广,为其他企业的改革改制提供参考、借鉴,起到模板作用,同时,对设计院改制工作也认为推进有序、有力,要求要继续跟进。


最后,受吕庆局长的委托,黄恒建副局长代表市水务局感谢罗主任一行多年的关心和厚爱,并表示:要严格按照罗主任提出的意见、建议抓好落实,认真整改,确保完成年度目标任务,确保各项改革工作真正落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息