欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局赴平坝区、西秀区检查指导节水型社会建设和水生态文明建设验收准备工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月 28 日、29 日,市水务局水政水资源科、节约用水办公室一行 4人先后赴平坝区、西秀区对第一批省级水生态文明建设试点县建设验收和第一批节水型社会创建重点县验收准备工作进行了检查指导。检查组一行分别在平坝区和西秀区水务局听取了工作推进情况介绍,查看了验收资料准备情况,了解验收准备工作存在的问题,实地复查了西秀区宏盛化工有限公司用水计量安装、水资源监保护控措施和污水排放等问题的整改落实情况。

    检查组提出四点意见要求:一是认真对照验收办法和标准,精心准备验收工作资料,向区政府作专题汇报,落实目标责任制和创建工作资金投入,确保达到验收考核要求;二是注重制度建设,建议增加节约用水、再生水利用等相关制度;三是全面考虑节水型社会试点县和水生态文明建设试点县涉及的各方面工作内容,例如:农业综合水价改革等工作的资料;四是强调认真准备验收总结报告,搞好自查自评,做好第三方技术评估工作,按照时限要求在 7 月 25 号前向市水务局报送验收申请资料,确保验收工作任务按期顺利完成。平坝区水务局汇报了以“水资源管理、水安全、水环境、水生态、水文化”为五大抓手,委托珠江水利科学研究院专业工作人员作为技术支持,精心准备备检材料等情况,表示保证在 7月 25 日前将验收材料报送到市水务局并向省水利厅申请验收。西秀区水务局汇报了与新中水公司合作开展创建国家节水型城市等工作经验和积极准备验收材料的情况,表示将于 7 月中旬完成备检资料准备,并迎接验收。


上一篇:
下一篇:

相关信息