欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局加强对县(区)水利发展资金绩效管理业务指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省水利厅绩效评价检查组于6月20日-6月22日到我市西秀区开展2017年度中央水利发展资金绩效评价复查检查,检查组应市水务局党组书记、局长吕庆同志邀请,于6月22日下午到我局开展水利发展资金绩效评价检查情况反馈会,并开展业务培训工作。局主要领导出席会议并作重要讲话,市水务局分管领导、各县(区)水务局、农(林)牧水局相关分管领导、经办人员及局机关业务科室负责人参加了会议。

会上,省水利厅财务处冷启义同志,对我市西秀区检查情况进行了反馈,并以西秀区水务局为例就如何做好水利发展资金绩效评价工作进行了各项指标解读,对存在共性问题提出处理意见和建议;省水利厅财务处袁俊陶同志从自评报告的撰写、资料的整理等方面有针对性的进行补充讲解。市水务局财务科会计史宝华同志对各县(区)水务局自查情况细节问题进行解说。

会上,市水务局党组书记、局长吕庆同志指出,本次组织各县(区)水务局参加反馈会,实则是业务培训会,也是一次党风廉政教育活动。水利发展资金绩效管理,是对水利发展资金开展的绩效目标管理、绩效监控、绩效评价、评价结果运用等全过程绩效管理工作,贯穿于水务各项业务工作,从水务项目申报、批复、资金投入、招投标、建设、验收、审计、决算、稽察、检查报告等实行了全程监管,有效防止项目实施过程中不同形式的腐败问题,杜绝水务项目实施推进中慢作为、懒作为、不作为现象,开展水利发展资金绩效评价自查工作,是着力解决水务项目实施过程中存在的漏洞和风险。在开展水利发展资金绩效评价自查工作中,要着力抓好三个关键,关健要认真抓好基础数据采集工作;关键要抓好整合资源及统筹工作,财务科室与业务科室要紧密配合,逐级审核把关;关键要加强学习,熟悉自查过程中各项指标的内外联系及逻辑关系。

本次会议明确各县(区)绩效评价具体分管领导及经办人员,并提出工作要求,从7月底开始各县(区)水务局每月报送中央水利发展资金绩效评价涉及的项目材料,具体项目由市水务局随机决定。


上一篇:
下一篇:

相关信息