欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局开展全市水务系统警示教育活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强对我市水务系统党员干部的反腐倡廉教育,增强法制纪律观念和廉政风险意识,市水务局于6月14日下午组织市水务局干部职工,各县(区)水务部门班子成员及各基层单位班子成员共计70余人到安顺市警示教育基地开展2018年安顺市水务系统警示教育活动。

活动当天,在解说员的引导下参加活动人员在正气厅通过图片、文字展示观看了新中国成立以来历任国家领导人对于反腐败的重要讲话的视频和历史上著名人物的反腐败事迹;在警示厅观看了展示的一桩桩查处的腐败案例,看到了一个个曾经身边的干部将人民赋予的权力变作了权钱交易的筹码,逐渐丧失了理想信念,看到了他们受到了法律制裁后的忏悔录,一件件发生在身边的案例触目惊心,发人深思。

警示教育结束后,市水务局党组书记、局长吕庆作讲话,肯定了各县区水务部门今年以来在党风廉政建设和反腐败方面的成绩,同时也指出了目前还存在的一些问题,要求全市水务系统党员干部及各县(区)水务部门一是要落实“两个责任”,筑牢反腐阵地;二是强化“四个意识”,把牢思想关口;三是加强党性教育;坚定理想信念,四是强化作风建设,坚决惩治腐败。最后市水务局纪检监察员赵菊芬强调,大家要通过此次警示教育提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线 增强廉洁自律意识,在工作中做到警钟长鸣,时刻绷紧廉洁这根弦。

这次水务系统警示教育活动一是警醒思想上有所松懈的水务干部,提高拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力二是提醒水务干部要意识到贪腐和违规违纪带来的严重后果,学会预防学会算贪腐和违规违纪所损失的政治账、经济账、家庭账、亲情账、名誉账等;三是在当前决战脱贫攻坚大环境下,工作任务重、项目多、涉及资金量大,警醒全市水务干部严守法纪红线,恪守道德底线,做一个心中有廉、心中有法、心中有畏,“忠诚、干净、担当”的水务人。


上一篇:
下一篇:

相关信息