欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
我市组织开展农业水价综合改革工作市级部门联合督导检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日上午,市农业水价综合改革领导小组办公室组织市发展改革委、市水务局、市财政局、市国土资源局、市农委到西秀区大西桥镇河桥村片区开展农业水价综合改革工作市级部门联合督导检查,分析研判西秀区农业水价综合改革工作推进情况,进一步安排部署相关工作。

市级部门联合检查组一行现场查看了西秀区大西桥镇河桥村片区项目建设推进情况,在西秀区农检中心会议室召开西秀区农业水价综合改革市级督查推进会。会上,西秀区农业水价综合改革领导小组办公室汇报工作推进情况;市、区领导小组成员单位围绕如何推进西秀区农业水价综合改革作交流发言;市发展改革委副主任张克品结合工作职责就推进西秀区农业水价综合改革工作提出工作要求;市农业水价综合改革领导小组办公室副主任、市水务局副局长黄恒建作总结发言并对下一步工作进行安排。

会议指出,农业水价综合改革涉及千家万户,推进农业水价综合改革意义重大,务必要引起高度重视。西秀区在2017年省级督导考核和绩效评价中全省十个试点县排名倒数第二,已经严重影响安顺在市(州)级的排位,造成较大的负面影响。结合现场检查的情况来看,工程项目建设安排部署统筹不到位,推进进度严重滞后,且造成价格测算、体制机制建立等相关工作推进缓慢。市、区领导小组成员单位要对照《市人民政府办公室关于深入推进农业水价综合改革的实施意见》(安府办发〔2017〕10号)文件认真搞好本职工作,确保西秀区农业水价综合改革严格按照省的要求6月底前完成总结验收和经验提炼。

会议强调,一是要强化组织领导。西秀区领导小组成员单位要认真履职,根据开展此项工作的相关要求,认真抓好自己的本职工作,同时西秀区水务局作为牵头单位,要高度重视2017年省级督导考核和绩效评价的惨痛教训,知耻而后勇,认真总结,要主动、积极同成员单位共同商榷,成员单位也要积极同水务部门联系,强力统筹推进此项工作;市级成员单位要明确专人,督促指导县区开展好工作。二是要明确时限要求。按照国家、省相关时间节点要求,6月底要全面完成考评,考评结果将在全省、全国进行通报排名并作为省、市考核的主要内容。要求5月底前务必全部完成工程建设任务并通过验收,6月15日前完成考评准备各项工作,通过区级成员单位审核后于6月20日前报市级成员审查,6月25日前全面完成迎接省级验收各项准备工作。三是要加强沟通协调。区水务局要求全力以赴,积极主动同乡镇、村委联系,共同想办法切实解决占用田地及施工便道等问题,采取强有力措施强力推进项目建设进度;针对资金不到位问题,要及时向区政府领导汇报,区财政局积极配合,必须确保资金到位并专款专用,确保项目建设资金支付率,确保项目建设按时完成并发挥效益。参会单位要严格按照会议要求,各司其责、统筹协调,必须在6月25日前全面完成迎接省级考评准备工作。要紧紧抓住项目建设、价格测算等重点环节和时间节点抓好落实。区水务等部门要指导乡镇抓好项目后续运行管理工作,确保项目建得起、用得起,真正发挥效益,真正为脱贫攻坚打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息