欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局同步小康帮村书记入村调研产业发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月27日下午,大西桥镇河桥村帮村书记、市水务局党组书记、局长吕庆同志轻车简从,率人事教育科相关同志来到河桥村百亩葛根种植示范基地,实勘调研河桥村产业结构调整及产业发展推进情况。

  在驻村第一书记的刘革平同志陪同下,吕庆局长一行查看了葛根育苗大棚,详细了解葛根的育苗设施、移栽技术、控肥施肥种植及成果销售等情况。当了解到葛根示范基地栽种的粉葛属当年栽种、当年收采,当年见效,定单保价收购时,吕庆局长颇感欣慰地说:脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大战略部署,是习近平总书记高屋建瓴的重大战略考量,各级党委、政府积极投身其中,在省委、省政府“春风行动”令的号召下,全市各县区打响了大扶贫、大攻坚的“产业扶贫、农村公路‘组组通’、易地扶贫搬迁、教育医疗住房‘三保障’”四场硬仗,西秀区更是全区上下,万众一心以“不破楼兰终不还”的信心和决心,坚决打赢这场输不起的硬仗;产业结构的调整一定要因地制宜、因村施策、选好产业结构调整项目,把握农村产业革命发展方向,发展绿色、生态、优质的特色农产品,不要把帮农助农的初心,因市场脱节及市价低廉演变为坑农害农的行为,一定要紧盯市场,风险可控,确保农产品销售效益、让农户真正在产业结构调整中真受益,得实惠。
  最后,吕庆局长还入户走访了“两参”老共产党员李明金户,在得知明天他即将迁入新居时,当即与他一起前往新房并表示了祝贺,李明金高兴的说:感谢各级党委、政府的好政策,感恩党,感恩习主席。


上一篇:
下一篇:

相关信息