欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
紫云县中小河流治理项目进展顺利
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月27日,市河道管理处到紫云县火花乡对纳容、江纳农田保护工程建设情况进行检查。紫云县纳容、江纳农田保护工程于2017年12月底经省水利厅批复,综合治理河长5.6公里,总投资2178万元,工程建设总工期6个月。该工程于2018年2月26日完成施工招标,3月26日开工建设,分两个标段实施。

  通过查看工程施工现场和施工、监理资料,听取参建单位的汇报后,认为格宾石笼施工在我市尚属首次,项目业主负责人和施工企业为了掌握格宾石笼材料质量和施工工艺,主动到河北、山东等地生产厂家了解产品质量和学习施工技术,并在施工工地多处河段进行试验,严格按照格宾网施工技术规范施工,工程外观质量好,未出现网箱断裂和大范围变形现象。目前,工程累计完成投资560万元,形象进度25%。

  针对存在的问题,提出要求和建议:一是施工单位立即编制施工期防汛应急预案,做好施工现场防汛准备工作,在汛期前、汛期中,认真开展防汛检查,确保工程施工度汛安全。二是根据河道淤积严重和汛期即将来临等情况,施工单位要抢抓工期进行河道清淤,避免汛期洪水将开挖渣土和淤泥冲涮到下游,造成河道堵塞。三是按照水利脱贫攻坚“春风行动”时间过半、任务过半的要求,参建各方应进一步优化施工组织方案,克服汛期洪水的影响,加强施工质量和安全管理,确保完成工程建设任务。工程施工尽可能多用当地贫困人口,为水利脱贫攻坚尽一份力。四是治理河段地势较为平坦,河流水量小时不利于两岸农业灌溉和生态景观,建议在满足防洪标准要求的情况下,在适当河段修建低矮挡水建筑物,形成较大水面,营造自然生态环境,为水生生物创造良好条件。

上一篇:
下一篇:

相关信息